社長日記

2019.10.02
職人さんの気遣い

家族揃ってご飯を食べに行きました。

わたし自身、世の中?働き方改革?に逆行しているかもしれませんが、家族とお出かけしたり買い物行ったり、子供と遊んだり…正月・GW・盆以外は、ほとんど過ごす時間が無いのですが「1週間に1度、夕食だけは一緒に食べよう」と決めています。

先日食事に行きましたお寿司屋さんで心温まる出来事がありました。

20191001.JPG

わかりますかね?

写真だと「普通のたまご」なんですが、たくさん頼んだわけではありません…大将が息子たちに通常の1貫を4等分して、2人の息子のためにつくってくれました。長男は大喜びで1口サイズで食べやすいのか、とても美味しそうにいただいてました。

職種は違うけど、職人というより人として相手に感動を与えられるってとても素晴らしく感じました。私たちの志事も、相手に十二分に感動を与えられる志事です。まずは、わたし自身が人として、もっともっと学び、磨き、一人でも多くの方々を笑顔にできたら!と本気で思いました。

職人さんって最近敬遠されがちだけど、職人さんはすごいね!


コメントする

  • TOP
  • 栄建の家づくり
  • 住まいのコンセプト
  • 住まいの構造と性能
  • Life Styleのご提案
  • 小さくても豊かな家
  • GREEN Housing
  • 体験宿泊
  • 制震システム
  • 長期優良住宅
  • 保証・アフターメンテナンス
  • 工務店が探す土地探し
  • 家づくりを学ぶ
  • 家づくりの流れ
  • 家づくり実例集
  • お客様の声
  • アクセス
  • カルチャースクール
  • メンテンナンス商品etc オンラインショッピング
  • 点検申込フォーム
  • 栄建フェイスブック公式ページ
  • 栄建スタッフの赤裸々ブログ!!! お客様の夢をカタチに!STAFF Blog
  • FPの家で暮らす社長日記
  • カタログお届けします

資料請求お問い合わせ